Neujahrsempfang 2020

Seit vielen Jahren ist der Neujahrsempfang Tradition des TC Ludwigshafen/Wachenheim Rot-Gold. Dieses Jahr eröffente die Vorsitzende Sabine Hoffmann zusammen mit Napoleon Wittig am 19. Januar den Empfang im Bürgersaal Nord mit herzlichen Neujahrswünschen. Die etwa 80 Mitglieder, die der Einladung gefolgt waren, erhoben zusammen das Glas und genossen ein abwechslungsreiches Programm.

Nach einem Rückblick auf das vergangene Jahr tanzte die Musical Dance Gruppe Surprise zum Thema „Tina Turner“ aus dem gleichnamigen Musical. Die Gruppe Impuls präsentierte später ihre Performence zum Thema „Spider’s Kiss“. Trainiert werden die Gruppen von Bärbel Eichhorn, die immer wieder aufs neue ihre Fähigkeiten beweist, für jede Gruppe und jedes Alter eine kreative und passende Choreographie zu entwickeln.

Der Neujahrsempfang diente ebenfalls als Anlass, allen Jubilaren und runden Geburtstagen zu gratulieren sowie den Trainern und Vorstandsmitgliedern herzlich für ihre Arbeit zu danken, denn alle leisten großartige Arbeit.

Unsere Jubilare, Geburtstagskinder …
… und Trainer.

Bei der jährlich stattfindenden Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens bewiesen fünf Paare tänzerisches Können. Bronze- und Gold-Abzeichen wurden nach bestandener Prüfung verliehen.

Eine Tradition, die jedes Jahr für spannende Momente sorgt, ist die Verleihung des Titels „Paar des Jahres“. Überrascht, Ihren Namen zu hören, waren Klaus und Gerlinde Volz. Sie ertanzten sich 2019 den Landesmeistertitel der Senioren IV B Standard. Die beiden sind auch ein großer persönlicher Gewinn für den Verein.

Die DTSA-Paare (links) und das Paar des Jahres (rechts).

Ein großer Dank gilt allen Helfern und Kuchenspendern, die zum Gelingen des Neujahrsempfangs beigetragen haben.

Der Tanzsportclub Ludwigshafen/Wachenheim wünscht allen ein gesundes und glückliches neues Jahr 2020 mit viel Spaß am Tanzen.